DESCRITIVO:
De coloração púrpura intensa e brilhante, aroma complexo com notas de frutas negras maduras, além de notas de azeitona e delicados aromas florais, com leve toque de carvalho. Em boca é harmônico, elegante, com boa estrutura e persistência olfato-gustativa típica desta casta de origem francesa.
PROCESSO PRODUTIVO:
Uva Petit Verdot colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante a fermentação alcoólica. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox. Maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. Estabilização, filtração e engarrafamento.
POTENCIAL DE GUARDA: Longevo, de 8 a 10 anos quando estocado ao abrigo da luz, deitado em temperaturas amenas.
QUANTIDADE LIMITADA: 2.750 garrafas produzidas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12%
Composição: 100% Petit Verdot
Temperatura de Serviço: 15ºC a 18ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - Rio Grande do Sul/Brasil
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.