DESCRITIVO:
Coloração amarelo-ouro, elegante e complexo no aroma, remetendo a goiaba silvestre, maracujá, capim limão, e toque de defumado. De acidez equilibrada, boa estrutura, frescor, mineralidade e grande persistência aromática.
HARMONIZAÇÃO:
Peixes e Frutos do Mar, Queijos (Gouda, Suiço ...), Pratos Asiáticos, Massas e Pizza.
ELABORAÇÃO:
Vinho estilo FUMÉ BLANC, elaborado pela FAMÍLIA SOZO a partir de uvas SAUVIGNON BLANC de maturação lenta e equilibrada em vinhedos próprios, nas terras altas e frias do nordeste do Rio Grande do Sul. Uva colhida manualmente no dia 09 de março de 2022, em vinhedos próprios, nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento das uvas, prensagem, maceração de 6 h com as cascas, clarificação do mosto para preservação de aromas finos e delicados. Fermentação alcoólica controlada a baixa temperatura, entre 16 e 20°C. Trasfega para remoção de borras grossas e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Uma parcela do vinho estagiou em carvalho francês por 9 meses.
Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta. Em função disso, podem ser encontrados sedimentos oriundos de precipitação natural. Estabilização e engarrafamento.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de pelo menos 6 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas.
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 2.567 garrafas.
Garrafa: 750ml
Safra: 2022
Colheita: Manual, dia 09 de Março 2022
Teor Alcoólico: 13,8%
Composição: 100% Sauvignon Blanc
Maturação: 9 meses em barrica de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 6ºC a 12ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
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