DESCRITIVO:
Coloração vermelho-púrpura. Aroma marcante com destaque para frutas vermelhas, como amora, ameixa, cereja e framboesa. Na boca tem boa estrutura, com sabor e acidez marcantes, e grande persistência aromática.
HARMONIZAÇÃO:
Risotos de cogumelos, queijos leves, carnes de caça e massas leves.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Uva Barbera Piemonte colhidas manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Corte das safras 2021 e 2022, vinificadas de forma separada.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento, maceração. Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 7 dias, com a realização de remontagens diárias e temperatura controlada entre 20°C e 25°C. Descuba e prensagem leve do bagaço.
Após o término da fermentação malolática, vinho Barbera 2021 estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês, com o objetivo de aportar leve nota de madeira como elemento complementar de complexidade. Safra 2022 não estagiou por carvalho, contribuindo para maximizar a expressão da fruta, que se expressa de forma muito intensa em nosso terroir de altitude e de grande amplitude térmica dia-noite.
Não filtrado para preservar ao máximo os sabores e aromas da fruta.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de pelo menos 8 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 1.750 garrafas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 13%
Composição: 100% Barbera Piemonte
Temperatura de Serviço: 15ºC a 18ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
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