DESCRITIVO:
De cor amarelo esverdeado, no olfato, destacam-se notas de fisális, frutas cítricas e nuances de ervas frescas como arruda, alecrim, tomilho e capim santo. Um toque mineral, típico dos vinhos da região serrana de Santa Catarina, acrescenta complexidade e elegância aos aromas. Na boca a sensação é de frescor intenso, suculência e um final persistente que acaricia o paladar. Simplesmente um vinho singular, que reflete de maneira fiel o respeito ao terroir catarinense.
PROCESSO PRODUTIVO:
As uvas usadas para elaboração deste elegante Sauvignon Blanc são colhidas manualmente e transportadas com cuidado até a vinícola. A produção do vinho começa com a prensagem direta dos cachos, seguida pela débourbage do mosto, que é feita a frio. A fermentação é conduzida com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Para ganhar mais complexidade aromática e volume em boca, o vinho fica em contato com as borras e passa por batonagem periódica até o momento de ser engarrafado.
HARMONIZAÇÃO: Queijos brancos macios, massas ao pesto ou vôngole, peixes brancos com molhoscítricos, ceviches, mariscos ao vinagrete, vieira, comida japonesa fria, risotos de alho poró ou aspargos.
TEMPO DE GUARDA: 3 a 5 anos.
PREMIAÇÕES:
Destaque na renomada revista Decanter, que circula em 90 países, em outubro de 2020. A publicação indicou o Sauvignon Blanc como um exemplo de qualidade entre os novos vinhos brancos sul-americanos.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: 100% Sauvignon Blanc
Temperatura de Serviço: 08ºC a 10ºC
Local de Origem: Bom Retiro | Serra Catarinense/Brasil
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.