DESCRITIVO:
Coloração amarelo-esverdeada, aroma elegante, com predominância de aspargo, pomelo e maracujá. Em boca apresenta alto frescor, mineralidade, acidez marcante e equilibrada, com final longo e agradável.
HARMONIZAÇÃO:
Entradas, frutos do mar, sushi, saladas, carnes brancas, massas e pizzas leves.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Uva Sauvignon Blanc colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS. Recebimento das uvas, prensagem e clarificação do mosto para preservação de aromas finos e delicados.. Fermentação alcoólica controlada a baixa temperatura, entre 16 e 20°C. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Estabilização, filtração e engarrafamento.
PREMIAÇÕES:
89 pontos no Guia Adega 2023.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de 6 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 1.920 garrafas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,8%
Composição: 100% Sauvignon Blanc
Temperatura de Serviço: 6ºC a 12ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.