DESCRITIVO:
BLANC DE BLANC (100% Chardonnay), Nature, Método Clássico Champenoise, 24 meses de maturação em garrafa método tradicional sur lie. Muito fino, gastronômico, possui delicado perlage e cor amarelo palha. Elegante e fresco no aroma, remetendo a flores brancas, nectarina e frutas secas. De acidez marcante e equilibrada, boa estrutura, frescor, mineralidade e ótima persistência aromática.
HARMONIZAÇÃO:
Muito versátil nas harmonizações, ideal com Peixes e Frutos do Mar, Queijos e Charcuterie, Pizzas e Piadinas, Frutas e Sobremesas.
ELABORAÇÃO:
Uva CHARDONNAY colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento da uva, desengace, prensagem direta controlada com programação de pressão delicada. Clarificação para remoção das borras grossas. Fermentação lenta a temperatura controlada. Engarrafamento para fermentação na garrafa método Champenoise nature (utilizando açúcar remanescente de fermentação, máximo açúcar residual de 3 g/L). Mínimo 18 meses de maturação na garrafa.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de pelo menos 8 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas.
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 750 garrafas.
Garrafa: 750ml
Safra: 2021
Colheita: Manual, dia 31 de Janeiro de 2021
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: 100% Chardonnay
Maturação: 24 meses de maturação na garrafa
Temperatura de Serviço: 6ºC a 10ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
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