DESCRITIVO:
Coloração vermelho púrpura, aromas delicados florais (rosas) e de frutas vermelhas (romã, moranguinho). No paladar é muito elegante e harmônico, apresentando taninos macios, leve nota de carvalho francês, e uma longa persistência aromática.
HARMONIZAÇÃO:
Frutos do mar, carnes com sabor delicado, queijos e massas leves.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Uva Pinot Noir colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS. Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante a fermentação alcoólica. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox. Maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. Estabilização, filtração e engarrafamento. Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta.
PREMIAÇÕES:
Medalha de ouro no Concours Mondial des Pinot na Suiça.
90 pontos no Guia Adega 2023.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de pelo 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 2.790 garrafas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,8%
Composição: 100% Pinot Noir
Temperatura de Serviço: 15ºC a 18ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
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