DESCRITIVO:
Nosso emblemático vinho. Primeiro tinto lançado pela vinícola, é elaborado com as uvas originárias dos vinhedos mais antigos da estância. No nariz, os aromas são expressivos e remetem, principalmente, à frutas negras, como amora e ameixa, além de um toque vegetal, como folhas de alcachofra, o que confere uma agradável sensação de refrescância. Ainda, devido ao seu estágio em barricas de carvalho francês ao longo de três meses, notas sutis de pimenta preta e baunilha, também são destacadas. No paladar é envolvente, equilibrado, de corpo médio, com acidez pronunciada e taninos sedosos. É persistente, com retrogosto frutado e refrescante, alinhando-se às descrições olfativas.
HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas, frangos grelhados, animais de caça, massas com molhos e queijos fortes.
TERROIR:
Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Colheita manual de vinhedos próprios, 14 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, fermentação alcoólica de 20 dias e maceração pós fermentativa durante 30 dias. Fermentação malolática finalizada. Passagem por barris de carvalho francês por três meses. Apto para veganos.
PREMIAÇÕES:
90 pontos, Melhores Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2023;
90 pontos, Medalha de Ouro no Wines Of Brazil Awards 2022;
91 pontos pelo Guia Adega 2023;
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2022;
Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2020;
Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020;
90 pontos no Guia Adega 2020;
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019;
Medalha de Ouro – Categoria Tinto Super Premium e Categoria Tinto Cabernet Sauvignon na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016;
Medalha de Prata Concurso Internacional de Bruxelas Brasil, 2013;
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 14%
Composição: 100% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Local de Origem: Dom Pedrito - Campanha Gaúcha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.