DESCRITIVO:
De coloração vermelho rubi intenso, apresenta aromas delicados de frutas vermelhas como cereja, ameixa e mirtilo. No paladar é um vinho agradável de média estrutura, acidez equilibrada e bom volume de boca. Os aromas percebidos no olfato podem facilmente ser identificados no retrogosto.
HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas leves, massas com molhos vermelhos e picantes, queijos de média maturação.
MATURAÇÃO: 9 meses em barrica de carvalho frances + 6 meses em garrafa.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
- Colheita manual dos cachos;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
- Vinificação por gravidade.
- Adição de leveduras selecionadas.
- Temperatura de fermentação controlada em 26°C;
- Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias.
- Remontagens diárias por bin.
- Descuba e prensagem;
- Fermentação Malolática;
- Trasfega e filtração do vinho;
- Estabilização tartárica a frio;
- Maturação em barricas de carvalho francês por 9 meses;
- Maturação em garrafa na cave por 6 meses com controle de temperatura e umidade.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 13,2%
Composição: 70% Marselan e 30% Tannat
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Local de Origem: I.P Altos Montes - Flores da Cunha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.