DESCRITIVO:
Entre os vinhos brancos da Guatambu, este rótulo é o que apresenta mais corpo e complexidade devido a sua passagem durante um mês em barril de carvalho.
Elaborado 100% com uvas Chardonnay dos vinhedos da Guatambu, apresenta coloração amarelo palha com reflexos dourados. No nariz, os aromas remetem à frutas de polpa branca, como maçã verde e abacaxi, além de um sutil toque de flores, como flor de laranjeira. Devido ao seu rápido estágio em barrica de carvalho francês, ainda são percebidas notas de baunilha e chocolate branco. Em boca é untuoso e levemente amanteigado, trazendo diversas sensações destacadas na descrição olfativa, como frutas brancas e baunilha.
HARMONIZAÇÃO:
Bruschettas, queijos de pasta branca, frangos, risotos e massas com tempero suave
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Colheita manual, uvas refrigeradas em câmara fria durante 12 horas .Seleção de cachos, desegace e prensagem inerte. Uso de leveduras selecionadas com duração da fermentação alcoólica de 36 dias com controle de temperatura (12 – 16°C). Após finalização fermentação alcoólica, rápida passagem por barrica de carvalho francês durante 1 mês. Não realizou fermentação malolática.
PREMIAÇÕES:
90 pontos, Melhores Brancos e Melhores Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2022;
Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020;
90 pontos no Guia Adega 2020;
Medalha de Ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil 2019;
Grande Medalha de Ouro no VinhoSub30 Brasil 2019, maior pontuação entre todos os vinhos do Concurso Internacional com 96 pontos.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Composição: 100% Chardonnay
Temperatura de Serviço: 7 a 10ºC
Local de Origem: Dom Pedrito - Campanha Gaúcha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.