DESCRITIVO:
De coloração amarelo-esverdeada, elegante no aroma, remetendo a flores brancas, abacaxi, nectarina, lichia e mel, com presença marcante em boca, sabor refinado e equilibrado, com acidez gastronômica vibrante.
HARMONIZAÇÃO:
Frutos do mar, sushi, saladas, pizzas leves e comida thailandesa.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Uva Chardonnay colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS. Recebimento das uvas, prensagem e clarificação do mosto para preservação de aromas finos e delicados. Fermentação alcoólica controlada a baixa temperatura, entre 16 e 20°C. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Estabilização, filtração e engarrafamento.
PREMIAÇÕES:
88 pontos no Guia Adega 2023.
TEMPO DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de 6 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 1.300 garrafas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,4%
Composição: 100% Chardonnay
Temperatura de Serviço: 6ºC a 12ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.