DESCRITIVO:
Ato ou efeito de aconchegar, acolher. Amparo junto a alguém ou algo. Inspirado no dialeto utilizado na região da campanha, aprochego representa o calor de um abraço ou o conforto de um bom vinho. Desenvolvido em parceria com o artista Felipe Constant, o rótulo deste vinho traduz um momento de aprochego.
Vinho de coloração amarelo brilhante com reflexos esverdeados, com aromas de frutas tropicais, predominando abacaxi com camadas de baunilha, maçã e pêra. Em boca, apresenta corpo médio, amanteigado com notas frutadas de abacaxi, muito equilibrado e com excelente acidez.
PRÊMIOS:
Medalha de Ouro Wines of Brazil 2020
Top Ten ViniBraExpo 2018
PRODUÇÃO: 5.000 garrafas.
HARMONIZAÇÃO: Queijos leves como provolone, frutos do mar, massas com molho branco e saladas.
VINHEDO:
É constituído por solos Nitossolos distro-ferrálicos, num clima subtropical, com quatro estações bem definidas, incluindo um verão quente e seco, e com boa amplitude térmica, e um inverno rigoroso. As uvas deste vinho provém exclusivamente de nossos vinhedos localizados na região das Três Bocas, Maçambará, Rio Grande do Sul. São solos com boa drenagem, fertilidade moderada, boa textura, derivados de basalto, que ajudam a produzir uvas de grande qualidade.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
A colheita foi feita manualmente entre início e meio de janeiro: as uvas são enviadas à vinícola, onde são desengaçadas, selecionadas manualmente e levadas para a prensa. É feita uma prensagem leve, onde todo o processo de prensagem é feito sob gás inerte, mantendo assim a maior carga aromática no mosto ante da fermentação.
Após um período entre 12 e 24 horas de debourbagem, é iniciada a fermentação alcoólica, que ocorre separadamente em tanques de aço inox, com a adição de leveduras selecionada por 22 a 30 dias, sob temperatura controlada entre 15 a 20 °C.
Posteriormente são feitas degustações para obtenção da Proporção das uvas selecionadas para o corte. Antes do engarrafamento são feitas apenas duas filtrações, mantendo as características organolépticas do vinho. Na clarificação deste vinho utilizou-se “bentonita”, sem adição de proteínas animais, o que o torna apto ao consumo de Veganos.
Garrafa: 750ml
Composição: Chardonnay e Viognier
Safra: 2018
Teor Alcoólico: 12%
Local de Origem: Fazenda Campos de Cima, Campanha Gaúcha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.