DESCRITIVO:
BLANC DE NOIR (100% Pinot Noir), NATURE, Método Clássico estilo Champenoise, mínimo 18 meses sur lie. Muito fino, gastronômico, possui delicado perlage e cor amarelo palha. A casta Pinot Noir dá caracteristica de estrutura, com frescor, acidez equilibrada e cremosidade únicos. No bouquet apresenta-se complexo, com leve toque citrico e notas de frutas maduras.
HARMONIZAÇÃO:
Muito versátil nas harmonizações, ideal com Frutos do Mar, Massas ou Risotos de sabor leve, pratos a base de Cogumelos, Carnes de sabor suave |
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Uva Pinot Noir colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento da uva, desengace, prensagem direta controlada com programação de pressão delicada. Clarificação para remoção das borras grossas. Fermentação lenta a temperatura controlada. Engarrafamento para fermentação na garrafa método Champenoise nature (utilizando açúcar remanescente de fermentação, máximo açúcar residual de 3 g/L). Mínimo 18 meses de maturação na garrafa.
MATURAÇÃO: Mínimo de 18 meses de maturação na garrafa.
POTENCIAL DE GUARDA: Longevo, potencial de guarda de pelo menos 8 a 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz em temperaturas amenas.
QUANTIDADE DE GARRAFAS: 1.800 garrafas.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12%
Composição: 100% Pinot Noir
Temperatura de Serviço: 06º a 10ºC
Local de Origem: Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S
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