DESCRITIVO:
Apresenta coloração vermelho granada intenso, aromas delicados e harmônicos de frutas vermelhas, pimenta preta, baunilha e ameixa-preta. Um vinho estruturado com ótimo volume em boca, taninos maduros e marcantes. Os aromas percebidos no olfato podem facilmente ser identificados no retrogosto.
HARMONIZAÇÃO:
Carnes vermelhas e massas com molhos picantes.
MATURAÇÃO: 12 meses em barrica de carvalho francês + 1 ano em garrafa na cave.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
- Colheita manual dos cachos;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
- Vinificação por gravidade;
- Criomaceração por 72 horas à 10°C;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 26°C;
- Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias;
- Remontagens diárias por Bin;
- Descuba e prensagem;
- Fermentação malolática;
- Trasfega e filtração do vinho;
- Estabilização tartárica a frio;
- Maturação em barricas de carvalho francês por 12 meses;
- Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 13,8%
Composição: 60% Merlot, 30% Marselan e 10% Ancelotta
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Local de Origem: I.P Altos Montes - Flores da Cunha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.