DESCRITIVO:
Vinho tinto de coloração vermelho rubi brilhante e límpido. Apresenta aromas intensos de cereja madura, framboesas e um toque delicado de flores brancas. É uma vinho leve com acidez equilibrada, boa persistência e um leve frutado com retro gosto agradável.
HARMONIZAÇÃO:
Queijos e carnes leves, risotos e massas
PROCESSO DE ELABORAÇÃO:
FRIULANO
- Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção das bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
MARSELAN
- Colheita manual dos cachos;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
- Vinificação por gravidade;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 26°C;
- Maceração pelicular por aproximadamente 8 dias;
- Remontagens diárias por bin;
- Descuba e prensagem;
- Fermentação Malolática;
- Trasfega dos vinhos;
- Blend dos vinhos;
- Estabilização tartárica a frio e filtração;
- Envase.
Safra: 2023
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,8%
Composição: 20% friulano e 80% marselan
Temperatura de Serviço: 12º a 14º C
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.