DESCRITIVO:
De cor rosé claro e perlage fina, elegante e persistente. Aromas delicados e finos que lembram principalmente goiaba, framboesa e morangos. Sabor refrescante, harmônico e cremoso, com ótima persistência e retrogosto intenso.
HARMONIZAÇÃO:
Culinária japonesa, massas com molhos aromáticos, lagosta e camarão.
MATURAÇÃO: Mínimo 24 meses sobre as leveduras.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
- Uvas colhidas manualmente;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos e bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Fermentação alcoólica com adição de leveduras selecionadas e
temperatura controlada em 13°C;
- O vinho base permaneceu por 8 meses em tanques de inox sobre as borras finas;
- Trasfega, clarificação e filtração do vinho;
- Estabilização tartárica a frio;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa,
ocorrendo a segunda fermentação a 12°C;
- 24 meses de hidrólise sobre as borras;
- Remoagem e dégorgement com adição do licor de expedição com 10 gramas de
açúcar por litro.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: 100% Pinot Noir
Temperatura de Serviço: 4ºC a 6ºC
Local de Origem: I.P Altos Montes - Flores da Cunha/RS
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