DESCRITIVO:
De coloração rosada clara, perlage fina, intensa e persistente. Aromas complexos que lembram morangos, cerejas e framboesas. Paladar agradável e elegante, com ótimo equilíbrio entra acidez e açúcar.
HARMONIZAÇÃO:
Frutos do mar em geral, pratos leves, queijos leves, culinária japonesa.
MATURAÇÃO: 180 dias de autólise
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
- Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção das bagas;
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
- Clarificação e filtração do vinho base;
- Estabilização tartárica a frio;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas NA GARRAFA,
ocorrendo a segunda fermentação a 14°C;
- Maturação sobre as borras por 180 dias;
- Remuagem em giropallett;
- Congelamento do bico;
- Degorgement;
- Adição do licor de expedição;
- Fechamento com rolha de cortiça e gabietas;
- Rotulagem, encapsulamento e encaixotamento.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: 20% Merlot, 60% Pinot Noir e 20% Chardonnay
Temperatura de Serviço: 4ºC a 6ºC
Local de Origem: I.P Altos Montes - Flores da Cunha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.