DESCRITIVO:
Um espumante rosé único no Brasil, por ser elaborado pelo método champenoise com uvas Gewürztraminer e Pinot Noir, resultando em um rótulo com delicadeza e elegância para as celebrações.
Exibe uma delicada cor rosa claro com tons salmão. Apresenta aromas florais como rosas e jasmim, e, em segundo plano, aromas de morango e cereja. Com perlage fino e abundante, apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor.
HARMONIZAÇÃO:
Sushi, brusquetas, canapés e frutos do mar.
TERROIR:
Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Primeiramente as uvas Gewürztraminer e Pinot Noir foram colhidas manualmente dos Vinhedos da Guatambu, foram resfriadas por 14 horas em câmara fria, e logo após prensadas com cachos inteiros. O mosto obtido foi clarificado à frio (-1°C). Durante a fermentação do vinho base, foram utilizadas leveduras selecionadas, com temperatura controlada (12 – 16°C), durante 15 dias. Foi realizada a estabilização tartárica a frio e logo após filtragem. Elaborado pelo Método Champenoise, onde a segunda fermentação acontece na própria garrafa. O tempo de contato com as borras foi de no mínimo 10 meses. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.
PREMIAÇÕES:
90 pontos, Guia Adega 2023;
Medalha de Ouro no Wines of Brazil Awards 2022;
Medalha de Ouro no XII Concurso do Espumante Brasileiro 2021;
Grand Gold Awards no Wines of Brazil Awards 2020;
Grande Medalha de Ouro no VinhoSub30 Brasil 2019;
Medalha de Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2015
Medalha de Prata Concurso Mundial de Vinhos – Brasil, 2014;
Medalha Duplo Ouro no Concurso Mundial de Mendoza – Argentina, 2014.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: Gewurztraminer e Pinot Noir
Método: Tradicional/Champenoise
Temperatura de Serviço: 5 a 7ºC
Local de Origem: Dom Pedrito - Campanha Gaúcha/RS
Compre vinhos brasileiros de vinícolas boutique, com uma curadoria exigente da nossa sommelier. Quantidades limitadas e garrafas numeradas.