DESCRITIVO:
Elaborado pelo método champenoise, este espumante é um clássico dos clássicos, que permaneceu por 24 meses maturando sobre as borras nas caves da Vinícola Guatambu, para resultar em um rótulo com grande cremosidade e harmonia.
Com 24 meses em contato com as borras, este espumante se destaca pelo equilíbrio entre acidez e álcool, é harmônico, cremoso, com grande volume de boca e muito refrescante. Exibe coroa delicada e elegante, aromas de pão, frutos secos e no final, notas de ervas, capim limão e frutas de polpa branca. Em boca é untuoso, com retrogosto remetendo a notas do capim limão e limão siciliano. Memorável!
HARMONIZAÇÃO:
Canapés, burrata, frutos do mar, risotos, massa carbonara e massa ao pesto.
TERROIR:
Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO:
Elaborado com uvas viníferas Chardonnay e Pinot Noir produzidas nos vinhedos próprios da Guatambu. Após a colheita manual, as uvas foram acondicionadas em câmara fria durante 24 horas e após foram prensadas em atmosfera inerte. O mosto foi clarificado à frio (-1°C) e foi inoculado com leveduras selecionadas para fermentação do vinho base, sendo a temperatura controlada de 12 a 16°C, durante 15 dias. Após a estabilização tartárica a frio, o vinho base foi filtrado. A segunda fermentação em garrafa foi realizada com licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas, sendo a temperatura da segunda fermentação de 12°C, durante 20 dias. Este espumante teve período de maturação de 24 meses, ocorrendo autólise de leveduras e trazendo mais cremosidade ao rótulo. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.
PREMIAÇÕES:
91 pontos no Guia Adega 2023;
93 pontos no VinoSub30 2022;
90 pontos e Melhores Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2022;
90 pontos no Guia Adega 2021.
Garrafa: 750ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Composição: Chardonnay e Pinot Noir
Método: Tradicional/Champenoise
Temperatura de Serviço: 6 a 8ºC
Local de Origem: Dom Pedrito - Campanha Gaúcha/RS
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